中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

四川达州:4名儿童结伴离家出走 警民联手寻回
2021年04月14日 13:53 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  4名结伴离家出走的儿童被找回。 达川公安供图

  中新网成都4月14日电 (记者 张浪)记者14日从四川省达州市公安局达川区分局获悉,日前,该区4名儿童结伴出走,最终警民联手寻回。

  4月11日10时17分,达州市公安局达川区分局木头派出所接到群众报警,辖区双庙镇某村一名10岁的小女孩离家出走,派出所民警立即赶赴现场展开搜寻。10时43分,该村另一居民报警称家中三名未满10周岁的小孩也于4月10日离家出走,至今下落不明。

  朋友圈寻找线索。 达川公安供图

  鉴于警情重大,木头派出所立即向分局报告相关情况,分局相关负责人立即指派刑警、情报等部门配合寻找。派出所民警兵分多路,一面组织村社人员就近寻找,一面调取查看各路口监控,并通过微信朋友圈、抖音等向社会群众征集线索。14时许,派出所接到热心群众反映该四名儿童在4月10日乘车前往大竹县,接到该信息后,派出所民警立即驱车前往大竹县,最后在大竹县体育馆附近将四名儿童找到。

  经过了解,原来,四个孩子是因为父母在外,缺乏关心关爱,所以离家出走。随后,民警对四个孩子进行了安慰和批评教育,同时与孩子家长就孩子教育引导问题做了沟通交流。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795