中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

全国半程马拉松锦标赛(东坡站)比赛将在眉山启幕
2021年04月15日 16:58 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻4月15日电 (记者 刘忠俊)记者15日从2021“千禾”眉山东坡半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(东坡站)跑遍四川(东坡站)新闻发布会上获悉,该赛事本月下旬将在眉山市东坡区开跑。

  据了解,该赛事由中国田协、四川省体育局和眉山市人民政府主办,四川省田协、眉山市教育和体育局、东坡区人民政府承办。

  本届赛事设置了半程马拉松、10公里、乐跑三个项目,起跑点均设在东坡城市湿地公园。自2018年在眉山市东坡区开跑以来,通过一届一届努力、一点一滴积累,已成为眉山对外展示的一张名片。此次赛事设计了两种奖牌,半程马拉松和10公里为同款,乐跑为另一款,两种奖牌大体一致,主要由远景楼,城市超级IP少年苏东坡、苏东坡诗句、赛事名称等构成。

  目前,已有来自全国30个省、市、自治区15000余名选手报名参赛,选手中年龄最大的83岁,年龄最小的仅1岁。清华大学、复旦大学等40所名校跑友也将组团参加,体操奥运冠军冯础⒚忌奖就燎髑蚴澜绻诰乓婷纫步琢傧殖 ⒘炫苤

  此外,眉山市将组织动员万余名志愿者,做好接待、秩序维护、线路引导、物资发放等工作,安排充足安保力量,为跑友保驾护航。以最高标准、最严措施,扎紧织密疫情防控关口,设置33个医疗救护站(点),调动160名医护人员、16辆救护车、40台AED整装待命,35名急救跑者全程陪跑,保障跑者生命安全。

  赛事期间,老中青等不同群体将在沿途表演动感啦啦操、太极扇、威风锣鼓等健身活动,同时配套开展“东马为眉、邀你成对”情侣参赛、幸福眉山笑脸征集等活动。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795