中新社四川分社正文

首页 > zxrm > 中国新闻网

【挑战365天正能量速写画】:文学巨匠马识途资助寒门学子
2022年01月06日 15:02 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  1月5日,马识途迎来了108岁生日。在马识途茶寿前夕,这位文学巨匠将自己2021年6月书法展所得50万元人民币全额捐赠给四川大学文学与新闻学院设立的“马识途文学奖”,用于资助热爱文学的寒门学子。从2014年至今,马识途已捐赠川大386万元,资助文学新秀153名。致敬!

  每一天,我们都会手绘一幅正能量速写画,欢迎参与转发,一起传递正能量!

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795