中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

四川丹巴境内关州电站出现透水事故
2022年01月13日 09:14 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

救援人员正在全力搜救。 丹巴融媒体中心供图

  中新网成都1月12日电 (记者 刘忠俊)12日下午,四川丹巴县章谷镇三岔河关州电站厂房出现透水事故,造成11名维修人员被困,现场已救出3人,其中有1人遇难。

事故现场。 丹巴融媒体中心供图

  丹巴县“1.12”透水事故应急指挥部通报称,当日13时40分左右,位于丹巴县章谷镇的三岔河关州电站厂房出现透水事故。事故造成11名维修人员被困、电站周边部分楼房、车辆被淹,国道350线公路K1111+950米处断道。

救援力量正在现场清理。 丹巴融媒体中心供图

  事故发生后,四川省、甘孜州以及丹巴县立即启动了应急预案,应急、公安、消防、医疗卫生、水利、电力、通讯等部门第一时间赶赴现场开展抢险救援工作,投入救援力量400余人,机具15台次,转移撤离群众150人。

救援人员利用大型机械开展救援和人员转移。 丹巴融媒体中心供图

  目前,事故现场还有8人被困在电站厂房二层内,救援力量正在全力搜救和排水作业,事故原因及损失等情况正在调查中。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795