中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

四川绵竹因公殉职辅警冯叶嘉遗孀平安诞下女婴 已出院回家
2022年01月09日 10:59 来源:中国新闻网 编辑:尧欣雨
分享到:

  冯叶嘉的妻子平安诞下女婴。 绵竹市委宣传部供图

  中新网德阳1月7日电 (周韵 王平)伴随着一声清脆的啼哭,四川绵竹因公殉职辅警冯叶嘉的妻子在绵竹仁爱医院顺利诞下一名女婴,1月7日是她们母女俩出院的日子。

  据了解,2021年11月22日21时许,冯叶嘉为救一名轻生女孩,跳入人民渠中失联。11月23日14时许,冯叶嘉的遗体在下游被打捞上岸,因公殉职,而他的妻子此时已怀有8个月的身孕。

  冯叶嘉因公殉职后,他的妻子在市公安局的安排下,前往绵竹仁爱医院待产。在住院期间,她因伤心过度,出现了恶心呕吐、进食困难、情绪低落等症状,医院妇产科医护人员不仅给她提供了精细化的医疗服务,营造了温馨舒适的待产环境,还特意请来了专业的心理医生,对她进行心理疏导。在医护人员的悉心照顾下,她的身体逐渐好转,脸上也露出了一丝笑容。

  1月2日晚上9点左右,冯叶嘉的妻子在医院平安诞下6斤多的女婴,全家人欣喜万分。宝宝降生后,市公安局领导第一时间率队前去探望,为母女送上真诚的问候和祝福。医护人员也精心照顾着她们,耐心讲解育儿经验。

  1月7日上午,绵竹仁爱医院党支部书记李德法一行为冯叶嘉的妻子送去了慰问品,并表示免去她的分娩费用。绵竹仁爱医院还将免费为冯叶嘉的妻子提供产后康复和新生儿儿保等服务,医护人员也将通过电话随访和上门问诊的方式,时刻关注母女的身体健康。

  冯叶嘉的妻子表示,她将全心全意照顾好宝宝,希望她长大后像爸爸一样勇敢,为人民服务。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795