中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

成都亚蓉欧国家(商品)馆开馆 展示近30个国家100余个品类商品
2021年05月01日 10:44 来源:中国新闻网 编辑:韩金雨
分享到:
 成都国际铁路港亚蓉欧国家(商品)馆开馆。 成都国际铁路港供
成都国际铁路港亚蓉欧国家(商品)馆开馆。 成都国际铁路港供

  中新网成都4月30日电 (余芳 张浪)30日,位于成都国际铁路港核心区域的亚蓉欧国家(商品)馆举行开馆仪式。亚蓉欧国家(商品)馆占地107亩,场馆建筑面积约3.4万平方米;以欧亚经贸往来为基础,搭建“一带一路”沿线国家商品展销及文化交流的开放平台。

  作为新消费场景下的国际化沉浸式体验集群,亚蓉欧国家(商品)馆展示了欧洲、中亚、东南亚、大洋洲等地区近30个国家的特色场馆,引入日用日化、特色食品、酒类饮品,轻奢皮包、特色工艺品等100余个品类商品,法国红酒、德国精酿啤酒、意大利皮具、哈萨克斯坦地毯等极具国别特色的商品将同步上架,使市民零时差、零距离享受全球优质商品。

  当日,亚蓉欧国家(商品)馆盛装打扮,热情地欢迎四方宾朋。

新西兰馆。成都国际铁路港供图
新西兰馆。成都国际铁路港供图

  “新西兰没有雾霾,没有危楼高百尺,在深邃的夜空中,手可摘星辰。这里气候温和,风景如画,随手一拍都可成为电脑壁纸。我们展馆从装修设计上嵌入了霍比特的小房子、新西兰雪山牧场和毛利民族文化等新西兰特有的元素,目的是让大家在购买产品时有身临其境的体验。”新西兰馆负责人钟元说道。

  穿过拱门进入到场馆内,葡萄酒、化妆品、奶粉……各种进口商品琳琅满目。钟元表示,新西兰馆不仅展示了当地的优质商品,而且还是一个合作交流平台,为新西兰本土品牌进入中国市场提供帮助,希望日后通过这个平台能引进更多优秀品牌。同时,场馆还引进新西兰旅行、留学、投资咨询机构,可为出境旅游留学的朋友提供专业的服务。

  “巴基斯坦的农产品、皮革、纺织品等都是很好的商品,亚蓉欧国家(商品)馆是展示巴基斯坦商品和文化的大好机会,也是让国外客商了解成都中欧班列和‘一带一路’建设发展。”巴基斯坦国家馆负责人欧阳敬说道。

  据介绍,在这里不仅能直接购买到来自欧洲多国的商品,还能在这里参加法国的红酒品鉴会,意大利的留学咨询服务,以及颇具当国人文风情的文化分享课等。国家馆区域也将提供多种多样的餐饮服务,为成都人真正打造一个集进口商品消费、文化体验、留学咨询、外语交友、美食餐饮等一条龙的“奥特莱斯式”国际购物中心。(完)


中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795