中新社四川分社正文

首页 > zxjzzsc > 中国新闻网

四川推进建设区域协同发展总部基地 11个市(州)与天府新区签约
2021年04月29日 14:41 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  图为天府总部商务区。天府新区供图

  中新网成都4月28日电 (记者 王鹏)四川区域协同发展总部基地市(州)集中签约仪式28日在四川天府新区举行。天府新区现场与攀枝花市、德阳市、遂宁市、乐山市等11个市(州)签署战略合作,标志着四川区域协同发展总部基地建设进入“实质推动、全面落地”的新阶段。

  据了解,四川区域协同发展总部基地位于天府新区,主要依托天府总部商务区,承载协同招商、精准服务、开放合作、宣传推介、政务商务等功能,未来将打造成为四川区域协同发展总部企业孵化平台、成渝地区双城经济圈建设产业协作战略平台、西部内陆开放战略高地经济合作支撑平台。

  在具体实践中,天府新区以四川区域协同发展总部基地为战略支点,探索“头部+生态”“总部+基地”“研发+生产”“产品+市场”产业互动模式;先后3次联合省内市(州)和重庆两江新区在总部商务区举办招商活动,共享招商平台和招商资源;此前已与广元、内江、泸州、自贡、南充、雅安、广安、宜宾等8个市(州)签订战略合作协议。

  当日,天府新区再与攀枝花市、德阳市、遂宁市、乐山市、达州市、巴中市、眉山市、资阳市、阿坝州、甘孜州、凉山州等11个市(州)签署了战略合作协议。至此,天府新区已累计与四川19个市(州)签约。

  记者了解到,四川区域协同发展总部基地具体建设目标为:力争用3―5年时间,初步形成高能级总部企业集群;力争用5―8年时间,初步建成总部经济产业生态圈,“总部在成都、基地在其他市州”的深度合作机制和利益共享机制推广应用,优势互补的区域经济格局加速形成。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795