中新社四川分社正文

首页 > zttp > 四川日报

都江堰:大熊猫有轨电车上线调试
2022年01月14日 10:32 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  都江堰M-TR有轨电车迎来首批次车辆,进入调试阶段。   都江堰市委宣传部供图

  本报讯(四川日报全媒体记者 陈昊)萌萌的大熊猫有轨电车组装上线啦!1月13日,都江堰M-TR有轨电车迎来首批次车辆,进入调试阶段。

  大熊猫玩IPAD、大熊猫乘凉、大熊猫挑水……都江堰M-TR有轨电车车身颜色以白色涂装为主,汇集不同的大熊猫姿态,内饰为蓝白相间的组合颜色,座椅也印有大熊猫头像,并配有可爱的大熊猫挂件。车辆为5模块化编组,长度约32米、宽约3米、高约4米,额定载客292人,最高运行时速70公里,可在隧道、地面、高架桥等不同条件下运行。

  都江堰有轨电车项目主线线路全长约14.213公里,其中,都江堰支线线路全长约3.393公里、熊猫谷支线线路全长约2.4公里。全线将新建车站28座,并设有停车场2处(含预留1处)、车辆维保基地1处。

  据了解,都江堰M-TR旅游客运专线于2017年开建,首开段(玉堂南至融创立交桥)将有望在春节前试运营。

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795