中新社四川分社正文

首页 > szjj > 川观新闻

“五一”假期,阿坝州全境对货车实行交通管制
2021年04月27日 13:16 来源:川观新闻 编辑:曹惠君
分享到:

  川观新闻记者 徐登林

  “五一”假期即将来临,车流量大幅增加,为确保阿坝州节日期间道路交通畅通,保证人民群众出行平安,4月25日,阿坝州公安局发布公告,决定在全州范围对货车实行临时交通管制。

  一、管制时间

  2021年4月30日07时至5月6日07时

  二、管制措施

  (一)每日07:00-19:00时,对4轴以上(含4轴)货运车辆实施临时交通管制。

  (二)每日管制期间内,禁止4轴以上(含4轴)大货车(运输生鲜农副产品车辆除外)过境阿坝州。

  (三)4月30日至5月6日,禁止危险化学品运输车辆(阿坝州内供给油罐车除外)过境阿坝州。

  (四)每日07:00-19:00时禁止所有沙石运输车辆及各工程项目施工货车上路行驶。

  三、管制点设置

  公安交警部门将在汶川县绵、茂县凤仪镇迎宾大道、若尔盖红星、松潘黄圣关设置货车远端管制点,严格交通管制。

  四、温馨提示

  (一)有计划过境阿坝州四轴以上(含四轴)大型货车,请提前规划出行线路,请勿前往阿坝州避免不必要的麻烦。

  (二)请过往车辆驾驶员自觉服从公安交警、交通执法人员的指挥管理。凡不听劝导的车辆及违反本通行规定的,由公安交管部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,对机动车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的予以罚款1000元(违法代码107)的处罚。

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795