中新社四川分社正文

首页 > szbd > 四川日报

四川省十三届人大常委会召开主任会议
2021年12月30日 09:53 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  12月29日,省十三届人大常委会召开第八十八次主任会议。受省人大常委会主任彭清华委托,省人大常委会副主任王宁主持会议并讲话。

  会议学习贯彻《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,结合人大职能职责,讨论研究立法、监督等方面的工作。强调要加强法治供给,认真谋划编制五年立法规划和明年立法计划,努力为绿色低碳优势产业高质量发展营造良好的法治环境;要增强监督实效,聚焦重点领域,认真谋划明年监督工作、科学确定监督项目,助力经济社会发展全面绿色转型;要加强督导检查,对决定中涉及人大的工作任务,及时了解推进情况,加强跟踪问效,确保省委决策部署在省人大不折不扣得到贯彻落实。

  会议听取了省十三届人大常委会第三十二次会议议程(草案)和日程建议的汇报,拟于2022年1月14日下午召开省十三届人大常委会第三十二次会议,会期1天。

  会议讨论了关于提请省十三届人大常委会第三十二次会议审议《四川省人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《四川省第十三届人民代表大会第五次会议筹备工作情况的报告》《四川省第十三届人民代表大会第五次会议议程(草案)》的报告,以及《关于四川省第十三届人民代表大会第五次会议列席人员范围的报告》、关于《四川省第十三届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》的报告、《关于提请审议四川省第十三届人民代表大会个别代表的代表资格的报告》以及任免案的报告。

  会议讨论了关于将《四川省高级人民法院关于〈四川省第十三届人大常委会第二十七次会议对《关于全省法院切实解决执行难工作情况的报告》的审议意见〉研究处理情况的报告》《四川省人民政府关于〈四川省第十三届人大常委会第二十九次会议对《关于四川省建设现代综合交通运输体系有关工作情况的报告》的审议意见〉研究处理情况的报告》《四川省人民政府关于〈四川省第十三届人大常委会第三十次会议对《关于川粮油产业体系建设推进情况的报告》的审议意见〉研究处理情况的报告》印发省十三届人大常委会第三十二次会议的报告。

  会议还审议了《关于跟踪对接中央国家机关办理四川代表团全团建议的工作方案(草案)》。

  省人大常委会副主任王铭晖、叶壮、杨洪波、包惠、彭琳、王菲,秘书长贾瑞云出席会议。

  省人大常委会党组成员王雁飞列席会议。(四川日报全媒体记者 刘佳)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795