中新社四川分社正文

首页 > scxw > 四川新闻网

赶紧收藏!四川高速公路服务区充电桩地图来了
2021年04月30日 10:31 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  四川高速公路服务区充电桩地图(图片由四川省交通运输综合行政执法总队提供)

  四川新闻网成都4月29日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)新能源车主还在担心走高速没有充电桩吗?好消息来啦!四川省交通运输综合行政执法总队(厅高管局)公布四川省高速公路充电桩分布图,帮助新能源车主们在高速上快速找到充电桩。

  记者了解到,近年来,省交通运输主管部门围绕“减排降碳”,在公路、水运等重点领域和关键环节开展新能源设备先试先行,先后在G5京昆、G42沪蓉、G4215蓉遵、G76厦蓉、G5012恩广、G4202成都绕城、G5515张南高速、G4218雅叶、G8515广泸以及S1成万、S2成巴、S32绵西、S80古宜等高速公路服务区建成80处充电桩(占全省高速公路服务区总数30%),初步形成了连接成都与南充、泸州、攀枝花等13座城市的城际出行充电网络,其中G42沪蓉高速服务区已全部建成充电桩,形成了川渝间第一条充电服务功能比较完备的绿色通道。

  高速公路充电桩

  据了解,在2021年共规划34对高速公路服务区充电桩建设任务,其中成渝主线、川渝支线21对服务区,确保成渝两地电动汽车出行高速公路无障碍。力争2024年底实现全省高速公路服务区充电桩覆盖率达到80%以上。

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795