中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

四川省乐山市夹江县开展侨界助学行动
2022年01月07日 14:47 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都1月5日电 近日,四川乐山市夹江县侨联、夹江县侨台办与侨界爱心人士等一行来到夹江中学,开展“侨助学子 圆梦青春”结对帮扶。

  此次共结对帮扶4名品学兼优、家庭困难的高中学生,从2022年1月起,每年每生资助6000元人民币,帮扶至大学毕业乃至更高阶段的学业,资助费用共计16.8万元。目前,2022年资助资金2.4万元已全部到了帮扶学生的指定账户。

  仪式上,华侨朱莲姝、侨眷周怡廷表达了愿长期坚持结对帮扶的决心,鼓励受资助的孩子们克服困难,好好学习,孝敬父母,将来做个对国家和社会有用的人。

  受助学生代表表示,感谢侨联组织及爱心侨界人士对贫困学子的关爱,自己一定刻苦学习,以实际行动回报爱心人士的关心与鼓励,做对国家和社会有用的人才。(完) 


中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795