中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

川渝侨联联手推动两地校友深度合作 助力地方经济发展
2021年04月21日 10:31 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都4月20日电 近日,由四川省侨联、重庆市侨联指导,四川遂宁市政府、潼南市政府、华侨大学四川、重庆校友会承办的“关注成渝双城经济圈・抢抓西部发展新机遇”遂宁潼南行活动在遂宁、潼南两地举行。 

  与会嘉宾前往重庆市潼南区规划馆、双江古镇,遂宁市规划馆、四川宋瓷博物馆、遂宁市欧美产业园等地进行参观考察,对遂潼两地城市规划建设、历史人文、产业发展,以及两地积极抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,全力打造川渝毗邻地区一体化发展先行区等方面的情况进行详细了解。

  遂宁、潼南行交流座谈会在遂宁召开,华侨大学四川、重庆校友会会长及代表表示,成渝地区双城经济圈建设是国家的重大战略决策,机遇难得,必须把握住机会。华侨大学四川、重庆校友会将联手合作、汇集资源,引导广大校友积极参与、献计出力,为成渝地区双城经济圈建设贡献积极力量。

  华侨大学四川、重庆校友会遂宁潼南行,经过两天的参观考察,对推动川渝两地校友深度合作,积极支持地方经济建设作了有益的探索,较好地确定了职能和定位并就进一步深度合作进行了交流。

  四川省侨联党组成员、机关党委书记邱广华,重庆市联党组成员、二级巡视员王巍,遂宁市政府副市长陈伐,潼南区副区长陈建华,遂宁市政府副秘书长徐勇等领导出席相关活动。四川省侨联、四川省政府驻厦门办事处领导及相关负责人、重庆市侨联、校友会嘉宾,遂宁市经济合作局、遂宁市侨联、遂宁市对外友协、遂宁经开区、潼南区招商投资局、潼南区侨联等部门和单位负责人参加相关活动。(完)


中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795