中新社四川分社正文

首页 > cjbd > 中新网四川

2021年四川省供应链金融服务提升行动启动
2021年04月30日 16:11 来源:中新网四川 编辑:韩金雨
分享到:

  中新网四川新闻4月30日电 (杜成)29日,人民银行成都分行、四川省经信厅联合主办的2021年四川省供应链金融服务提升行动暨供应链票据与票据信息披露培训会在成都举行。全省各市州人民银行分支机构、经信系统,357家企业、261家金融机构代表等共计1000余人通过主会场或21个市州分会场参会。

培训会现场。人行成都分行 供图
培训会现场。人行成都分行 供图

  会议现场,上海票据交易所及部分金融服务平台专家,分别就商业承兑汇票信息披露、供应链票据业务创新、供应链融资服务等内容做培训授课,

  据了解,中国人民银行指导上海票据交易所于2020年4月推出了供应链票据创新品种,该票据具有嵌入供应链场景、等分化签发等特征,能有效解决传统票据贸易真实性核查难、持票金额与付款金额不匹配等痛点问题,四川已于2020年7月落地了首单业务。

  2020年12月,人民银行发布了《关于规范商业承兑汇票信息披露的公告》,要求商业票据承兑人应于承兑完成的下一个工作日内披露每张票据的承兑相关信息,于每月10日内披露累计票据承兑情况,相关政策将于今年8月1日起正式实施。

  主办单位相关负责人表示,通过这次培训增进了全省企业和金融机构对供应链金融业务创新产品、政策的了解,对辖内商业承兑汇票信息披露制度平稳实施,促进商业信用健康发展起到了积极的推动作用。下一步,将以促进产业链资金链有效融合发展为重点,多措并举,着力强化供应链融资保障,缓解上下游企业融资难题。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795