中新社四川分社正文

首页 > cjbd > 四川在线

首次引进!1030头英国种猪“打飞的”入川
2021年04月30日 10:44 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 陈碧红

  4月28日上午,一架包机降落在成都双流国际机场,机上的“乘客”是来自英国的1030头曾祖代原种猪。飞机停靠指定机位并经消毒处理后,成都海关所属成都双流机场海关关员对该批种猪开展现场查验、临床检查,指导企业在停机坪完成接卸、转运装载。随后,这批种猪由乐山海关关员监管押运至位于眉山的隔离检疫场,开展为期45天的隔离检疫。

  据了解,四川省眉山万家好种猪繁育有限公司引进的这批原种猪包括长白、约克、杜洛克3个品种,这也是四川首次引进英国种猪。

  四川省眉山万家好种猪繁育有限公司负责人介绍,该批种猪在隔离检疫结束后将投入生产,预计每年可出栏种猪6000头、二元母猪4万头,商品猪100万头,有效服务四川生猪产业发展,保障猪肉市场稳定供应。

  此次种猪引进对丰富四川省种猪基因资源,推动四川生猪养殖产业转型升级,助力生猪复产增养、稳产保供具有积极意义。

  图片由成都海关提供


中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795