中新社四川分社正文

首页 > cjbd > 中国新闻网

四川国有企业社会责任报告发布 全省国企2020年营收达2.5万亿元
2021年04月28日 11:06 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  《四川国有企业社会责任报告(2020)》在蓉发布。四川省国资委 供图

  中新网成都4月27日电 (杜成)27日在成都举行的国有企业社会责任高峰论坛上,《四川国有企业社会责任报告(2020)》正式发布。据悉,这是四川省国资委首次发布全省国有企业社会责任报告。

  报告显示,2020年,四川全省国有企业资产总额达13.88万亿元,营业收入达2.5万亿元,利润总额达1384.5亿元,同比分别增长13.7%、8%、10.4%,为服务国家和四川经济社会发展作出了重要贡献,在服务经济社会发展战略、构建高质量发展新格局、保障人民美好生活需求、确保安全生产稳定运行、促进企业员工和谐发展、建设绿色企业生态文明、积极参与公益慈善事业和完善社会责任治理体系八个方面取得了重要成果。

  据介绍,该报告以中央在川企业、四川省属国有企业、四川各市(州)属及区(县)国有企业为调研对象,选取其中20家具有一定代表性的企业开展了实地调研,发掘总结四川国有企业履行社会责任的典型案例,分析提炼企业履行社会责任的亮点和特征。报告以四川国有企业投身疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、应急抢险救援为切入点,以大量生动详实的实践和数据展现了四川国有企业为治蜀兴川所作出的积极贡献,客观全面地反映了四川国有企业履行社会责任现状及典型实践。

  近年来,四川国有企业深入贯彻新发展理念,积极履行社会责任,特别是在打赢新冠疫情阻击战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和应急抢险救灾等重大任务中,勇于担当、主动作为,充分发挥了“主力军”排头兵“和"压舱石"作用。

  四川省国资委相关负责人表示,四川国有企业今后将立足基础性、公共性、先导性功能定位,进一步提高社会责任管理水平和实践水平,成为更好履行社会责任的表率。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795