中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

中国安能三局昼夜奋战完成关州电站抢险救援任务
2022年01月14日 21:04 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻1月14日电 (刘忠俊 刘羽)记者14日从中国安能第三工程局获悉,该局救援力量完成“1・12”关州水电站透水事故应急抢险排水救援工作,正在搜寻透水事故中爆裂的球阀堵头碎片。

救援现场尾水渠排水工作完成。刘羽摄
救援现场尾水渠排水工作完成。刘羽摄

  1月12日13时40分左右,甘孜州丹巴县章谷镇三岔河关州电站厂房三号机组因堵头阀门爆裂,出现透水事故,造成厂房内11人被困下游部分房屋被淹。事故发生后,中国安能第三工程局接到救援命令后,工程局机关及成都分公司立即启动应急响应,紧急抽组27人,携带生命探测仪、无人机、水域救援工具、龙吸水等专业救援装备11台套,连夜机动370公里,紧急驰援事故现场。

安能救援人员正在铺设水带。刘羽摄
安能救援人员正在铺设水带。刘羽摄

  中国安能先遣救援队抵达现场,迅速使用大功率排水设备开始抽排水作业,克服作业面狭窄、抽水区高差大、高原高寒等不利因素,连续奋战30小时,累计完成抽排水40000余立方,为现场失踪人员搜救提供了根本保证和基本条件。14日14时45分,尾水渠排水工作顺利完成,事故中的失踪人员遗体全部找到。

现场沟通救援方案。刘羽摄
现场沟通救援方案。刘羽摄

  目前,根据现场联合指挥部要求,中国安能救援力量继续坚守在事故现场,搜寻事故中爆裂的球阀堵头碎片,为事故调查提供准确依据。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795