中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

四川省贸促会赴广元开展主题党日活动并进行新春慰问
2022年01月14日 19:44 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻1月14日电 四川省贸促会(以下简称省贸促会)党组书记、会长黄莉13日率队赴广元市旺苍县木门镇农建村,开展“教育帮扶助发展 乡风文明促振兴”主题党日活动并进行新春慰问。

卫生文明户颁奖现场。(四川省贸促会 供图)
卫生文明户颁奖现场。(四川省贸促会 供图)

  据悉,农建村是四川省贸促会定点帮扶村。活动现场,黄莉先后为获得本次清洁卫生活动评比获奖村民颁发流动红旗和奖励物资、为省贸促会资助的优秀贫困学生发放助学金。黄莉在讲话中回顾了五年来,省贸促会对农建村开展的帮扶关怀和带来的进步改善,希望农建村民能够再接再厉,持续巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴贡献力量。

  现场,黄莉宣讲了党的十九届六中全会精神,用深入浅出、充满深情的语言诠释了“两个确立”的重大意义,教育大家听党话、感党恩、跟党走,传承旺苍革命老区红色基因,让“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大红军精神化作乡村振兴的强大精神力量。

  黄莉表示,希望党建引领走在前,基层党组织是落实好党和国家政策的最后一公里,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要积极发挥先锋旗帜作用,带头干事创业,带动全村老百姓努力奋斗,积极开创乡村振兴新局面,以更文明的乡风建设、更饱满的精神状态和更富足的经济产业迎接党的二十大召开。

  黄莉一行还查看了省贸促会正在帮扶新建的3个文化小广场,嘱咐帮扶干部要深入调研,采用老百姓喜闻乐见的文字和图画,充分展现旺苍优秀文化底蕴和乡风乡俗,为村民打造一个文明、健康、宜居的生产生活环境。她又入户走访看望了结对帮扶户,送去棉衣、棉被、大米、糖果等慰问品和省贸促会党员干部的产业帮扶资金,鼓励他们健康生活、积极生产,提前祝福大家过一个团团圆圆和和美美的新年。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795