中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

西充原创情景剧上演 展示西部计划志愿者青春风采
2021年05月04日 18:21 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻5月4日电(廖桂华)“到西部奋斗,让青春出彩,生态田园、有机西充,我们来了……”近日,“百年风华正青春・砥砺奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年、“五四”表扬大会暨情景剧演出活动在西充县融媒体中心举行。

《百年风华正青春・砥砺奋进新征程》原创情景剧现场。廖桂华 摄
《百年风华正青春・砥砺奋进新征程》原创情景剧现场。廖桂华 摄

  据悉,该原创情景剧由中共西充县委、西充县人民政府主办,共青团西充县委承办。 西充县级领导、青年联席会议成员、优秀团员青年代表和乡镇(街道)、部门团组织负责人共350余人集中观看原创情景剧《百年风华正青春・砥砺奋进新征程》。

原创情景剧精彩演出。廖桂华 摄
原创情景剧精彩演出。廖桂华 摄

  该剧由160余名演职人员倾情演绎,以西部计划志愿者“青春志愿・爱在西充”系列志愿活动为主线,通过情景舞蹈、情景表演、视频展播等艺术形式,从志愿者的视角多维度展示该县青少年、不同岗位青年为家乡建设、祖国美好未来而努力奋斗的精神风貌,歌颂党的光辉历程。

获奖个人上台领奖。廖桂华 摄
获奖个人上台领奖。廖桂华 摄

  该剧共分为6个篇章,序《到西部去》介绍了西充2018年首次引进大学生志愿服务西部计划项目,高校应届毕业生怀着满腔热血踏入人生的第一个岗位。第一幕《出征》、第二幕《红领巾心向党》、第三幕《一家人一件事》、第四幕《幸福路上》分别再现了西部计划志愿者出征仪式、支教志愿者老师为同学们上的一堂特殊班队课,讲述了王胜华一家3代从军、西充白衣战士英勇抗疫、志愿者和帮扶单位助销农产品助力脱贫攻坚的故事,尾声《奋进新时代》通过诗歌朗诵和歌舞表演,表现西充青年勇于担当、奋勇拼搏,在各自工作岗位上成就青春精彩。

  活动现场举行了颁奖仪式,任文沁等23名同志获“西充县优秀共青团员”称号,杨静美等16名同志获“西充县优秀共青团干部”称号,共青团晋城街道工作委员会等3个集体获“西充县五四红旗团委”称号,西充县双凤中心卫生院团支部等8个集体获“西充县五四红旗团支部”称号。

  本次活动激励了西充全县广大青年学党史、强信念、跟党走,用信仰扎实青春之根;以梦为马、逐梦前行,用梦想点燃青春之火;只争朝夕、不负韶华,用奋斗唱响青春之歌。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795