中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

自贡首条“发光”斑马线亮相荣县
2021年05月04日 13:10 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:
 会发光的斑马线
抓拍行人闯红灯
行人过街请求按钮
会发光的斑马线
行人过街请求按钮
会发光的斑马线
    近日,自贡全市首条“会发光的斑马线”,在荣县荣州大道亮相。据悉,这条斑马线具有行人过街请求按钮、二次过街请求按钮、抓拍行人闯红灯、地面灯光提醒四大功能。

  荣县交警提醒:行人横过道路时,应主动按压请求按钮申请过街通行权,当人行灯为红灯状态时,切勿闯红灯过街;绿灯临近结束仍在斑马线上的行人请尽快通过,来不及通过斑马线的行人请在等候区或二次过街安全岛耐心等待。(刘刚 周静/文 荣县交警 供图)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795