中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

暖心!重庆粗心乘客将包丢服务区 四川民警“顺风”寄回
2021年05月03日 21:20 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻5月3日电(记者刘忠俊)记者3日从四川省公安厅高速公路公安局四分局九大队获悉,一名重庆女士将挂包遗失在雅叶高速公路四川天全服务区餐厅,巡查工作人员发现移交民警“顺风”寄回。

工作人员将捡拾的女士小包交给高速公路民警。
工作人员将捡拾的女士小包交给高速公路民警。

  5月3日9时许,京昆高速公路四川天全服务区社治办工作人员服务区餐厅处开展巡逻时,发现一处座椅上有一女士挂包,等待片刻无人认领,随即将小包移交给服务区警务室民警。

韦女士遗失小包的雅叶高速公路四川天全服务区。
韦女士遗失小包的雅叶高速公路四川天全服务区。

  民警现场核查,发现包内有身份证、驾驶证及多张银行卡,但没有失主联系方式。民警根据身份证信息迅速查询到失主韦女士的电话,并与失主取得了联系。韦女士早已离开服务区正在返回重庆途中,接到电话的韦女士还不知道自己的挂包丢失。       由于路途遥远,韦女士请民警将自己的挂包通过“顺丰”快递邮寄到重庆家中,并向拾得包的社治办工作人员及执勤民警表示感谢。韦女士在电话中称,一趟美丽的甘孜行,不仅收获了旅途的美景,还感受到了来自雅叶高速的善意和美好,不虚此行。获得韦女士的家庭住址后,民警迅速赶到顺丰快递点位将韦女士遗失的挂包寄出。

快递服务点高速民警将韦女士遗失小包“顺风”回重庆。
快递服务点高速民警将韦女士遗失小包“顺风”回重庆。

  “五一”小长假期间,川流不息的雅叶高速雅康段天全服务区,值守岗位的民辅警们坚守着“出行安全有保障、应急求助有方向”的警务服务宗旨,努力将天全服务区打造成为服务群众的“亲民窗口”。(完) 

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795