中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

绵阳梓潼:“五一”小长假游客“井喷式”增长 七曲山风景区全力做好服务保障
2021年05月03日 21:15 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻5月3日电 (林忠伟)“这里服务很周到,从买票到乘车,都很方便。虽然来七曲山风景区的人很多,但是秩序十分井然。”重庆游客王丽娟说。

游客在七曲山风景区游玩。 梓潼县委宣传部供图
游客在七曲山风景区游玩。 梓潼县委宣传部供图

  5月3日,已经到了“五一”小长假的第三天,但是七曲山风景区仍然是车来车往,游客众多。除了保证游客车辆需要外,景区对每一辆车都严格进行消毒。绵阳七曲山旅游运输有限公司经理何国忠说:“为保证‘五一’期间游客车需要和安全,公司准备了充足的车辆,并提前做好了检修维护,对驾驶员进行了安全与礼仪培训,保证游客能够安全愉快旅行。”

游客在七曲山风景区游玩。 梓潼县委宣传部供图
游客在七曲山风景区游玩。 梓潼县委宣传部供图

  同时,做好疫情防控也是“五一”小长假期间一项重要工作,在七曲山南山门游客中心,游客有序扫码进入、在线购票、机器测温、自助验票、免费提供口罩……游客们充分感受到了贴心服务。景区工作人员说:“今年五一期间,游客比往年都多。游客主要来自成都及周边区域,以中青年和家庭式出游居多。为游客做好热心服务,既是荣幸又是责任!”

  据悉,七曲山风景区“五一”假期前两天接待游客近9000人次,与往年最高人数相比,有大幅提升,破以往纪录,目前游客入园数量还在增长。

  有业内人士分析认为:七曲山风景区旅游服务质量充分提升,游客满意度逐渐提高,七曲山的旅游资源越来越被广大游客认可,各类基础设施不断升级、业态不断丰富、服务不断优化,省内外游客才会慕名而来,随着其它项目竣工,景区旅游将会迎来一个新的“春天”。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795