中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

五一小长假前三天 水磨古镇游客突破5万人次
2021年05月03日 16:30 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻5月3日电 (胡晓伍排勇余羌)五一小长假,汶川县各大旅游景点都迎来了客流高峰,水磨古镇作为汶川 5A级特别旅游区的核心景点,也迎来了旅游高峰,景区内游人如织,游客们逛古镇、品美食,享受着假日休闲的乐趣。

水磨古镇游人如织。
水磨古镇游人如织。

  随着国内疫情逐渐稳定,成都、重庆等周边城市的不少游客纷纷来到水磨古镇游玩。水磨古镇历史文化底蕴深厚,藏羌民俗文化异彩纷呈,自然风光与浓厚的乡土风情、民族文化、人文景观交相辉映,吸引了不少游客。“来到水磨,我们一家人被水磨悠久的历史文化和淳朴的民风所感动,风景非常美丽,一家人玩的很开心。”来自乐山的游客张先生表示下次还会来水磨游玩。

水磨古镇游人如织。
水磨古镇游人如织。

  在禅寿老街上,极具藏羌特色的商品琳琅满目,现炒的茶叶,美食,服装,小饰品比比皆是,商铺前挤满了争相购物的游客。来自成都的游客陈女士告诉记者:“今天在水磨买了好多当地特色的小玩意儿,样式漂亮而且价格很便宜,这里的人们太热情了,水磨古镇真的值得来游玩。”

水磨古镇游人如织。
水磨古镇游人如织。

  水磨景区在中午12点左右达到旅游高峰,全天大约有两万多游客游历水磨古镇,也让很多餐馆、旅店等商家赚了个钵满盆满。“这几天生意好的时候要卖2000多元,最差都会有几百元的收入,跟以往相比,今年五一长假的生意好了很多。”小吃店老板说,只要诚信经营,相信我们的生意会更好。

  为了让游客在水磨旅游更加安全、舒适,水磨镇政府、交警中队、环卫工人等坚守岗位,在交通保障、旅游安全、游览秩序等方面安排部署,积极为广大游客提供安全舒适的旅游环境,保障游客愉快游览。

  据了解,此次五一小长假前三天,水磨古镇景区共接待游客约5万人次。(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795